2024年首趟“丝路号”西安至漠河旅游专列开行

发布时间:2024-07-24 11:10:48 来源: sp20240724

   中新网 西安4月25日电(石芙蓉 师润润 刘桐飞)25日,满载700余名乘客的Y152次列车从西安站缓缓驶出,经山海关、北戴河,一路向北开往漠河,开启为期14天的旅程,标志着2024年首趟“丝路号”西安至漠河旅游专列正式开行。

  据介绍,本趟旅游专列从“直达”变为“联程”,特色之处在于“车随人走、夜行日游、游景停车”,选择沿途优质景点,合理安排行程,让游客既能身心放松,又能玩得开心。在旅程中,游客可以在山海关欣赏“天下第一关”的壮丽,在北戴河吹海风、看海景,在哈尔滨漫步松花江畔,在漠河领略中国最北端的绝美景色,在长白山感受大自然的鬼斧神工,在呼伦贝尔领略蒙古族的人文风情等。

图为游客在列车上拍照打卡。 王少华 摄

  此外,由于本趟旅游专列整体行程较长,且游客多为“银发族”,中国铁路西安局集团有限公司在旅行途中准备了精彩的文艺节目,旨在丰富游客的旅途生活,为“银发族”增添更多旅行乐趣。

  据悉,今年3月份以来,旅游市场逐步升温。中国铁路西安局集团有限公司紧跟市场需求,陆续开行了汉中、蒲城、汉阴等方向的赏花旅游专列,泰州、港珠澳等方向的银发专列,延安、韩城、勉县等方向的研学专列52趟。下一步,根据市场需求,将陆续开行湖北恩施、陕西耀州等方向的旅游列车,为游客打造更多别具特色的旅游专列线路,持续助力旅游经济增长。(完)

【编辑:李岩】