创建碳中和示范基地 安踏国际一体化运营中心在苏州开工

发布时间:2024-02-23 01:36:11 来源: sp20240223

  9日,安踏国际一体化运营中心暨创建碳中和示范基地项目开工仪式在江苏省苏州市举行。

参加开工仪式的领导集体合影

  苏州工业园区管委会在致辞中表示:“安踏集团在园区建设国际一体化运营中心暨创建碳中和示范基地,必将助力集团再升级和全球化发展,也将为园区产业经济、以及数字化和绿色化发展增添新动能。我们将把握产业智能化、绿色化、融合化发展方向,努力打造开放创新的世界一流高科技园区,为企业发展提供有力保障。”

安踏集团执行董事、联席首席执行官赖世贤致辞

  安踏集团执行董事,联席首席执行官赖世贤在致辞中表示:“安踏国际一体化运营中心是安踏集团与苏州工业园区合作共建的成果。接下来,我们将借助工业园优越的区位优势、先进的管理与创新理念、良好的营商环境,持续推动安踏集团优化业务流程,升级品牌零售,提升消费者体验,实现全渠道销售物流模式的新突破。与此同时,集团也计划将本项目打造成绿色建筑和运营碳中和全国标杆示范园区。”

  布局国际化网络 打造数字化新标杆

  安踏国际一体化运营中心位于苏州工业园区独墅湖科教创新区(东区),建筑面积约17万平方米,项目总投资超过10亿人民币,计划2025年建成投用,将引入行业领先的数字化技术和智能化设备,集进口分拨、销售结算、数字化运营、智能仓储、展示体验等多种业务为一体,也是安踏集团继福建晋江之后,投资兴建的第二个一体化运营中心。

安踏国际一体化运营中心效果图

  安踏国际一体化运营中心建成投产后,将有效整合集团旗下各品牌的物流资源,在提升服务质量的基础上降低成本。项目预计可实现每年超亿件的物流出库能力,支撑超500亿流水的生意规模,推动多品牌零售升级,提升消费者体验。

  此外,该中心的开工建设,也标志着安踏集团国际化物流网络布局迈出关键一步。集团将充分利用苏州人才集聚及境外投资优势,引入研发设计中心和更多国际业务,高效赋能集团的全球化战略。

  推行国际绿色建筑认证标准 创建碳中和示范基地

  为实现2050年碳中和战略目标,安踏集团计划将项目打造成绿色建筑和运营碳中和全国标杆示范园区。安踏国际一体化运营中心将以全球主流绿色建筑认证体系之一——LEED最高等级“铂金级”标准进行设计与建设,在机组效率、照明系统、施工废弃物回收、可循环材料使用等多个方面,全方位提升项目的绿色属性。项目计划投入光伏等绿色能源设施,推动清洁能源在园区的全面使用,在项目运营第一年即实现园区运营碳中和的目标,打造从设计、施工到运营,贯穿全生命周期的绿色项目。

安踏集团1+3+5可持续战略

  据了解,安踏集团将可持续发展作为公司未来十年核心发展战略之一,连续8年发布ESG报告,并制定了“1+3+5”可持续战略蓝图,成立可持续发展委员会,助力ESG战略实际落地与实施,在业务快速扩张的同时,持续加强碳足迹管理,并带领产业链上下游合作伙伴共同推进绿色转型。

【编辑:曹子健】